Потеряшки


Эль Мюрид, 24 мая 2018   –   el-murid.livejournal.com



ИГИЛ сегодня ночью по широкому периметру атаковал позиции иранских прокси по всей пустыне: вблизи Маядина, станций Т2 и Т3 и даже неподалеку от Пальмиры. Захвачено в плен порядка 80 асадовских военных. Это нашлись потерявшиеся боевики, выехавшие на днях из Ярмука.

Снимок экрана 2018-05-24 в 11.43.18

Кроме того, произошло существенное усиление групп боевиков, воюющих против курдов СДС, которые фактически в бешенстве (если можно так сказать) обвинили Кремль в координации действий с ИГИЛ, имея в виду вывоз боевиков из Ярмука на восток.

Снимок экрана 2018-05-24 в 11.31.49

Действительно, произошла перегруппировка: выехавшие из Ярмука боевики остались по большей части в пустыне и как раз они и атаковали позиции шиитов сегодня ночью. Группы, находящиеся до этого в Сирийской пустыне, переместились на левый берег Еврфта и усилили тех боевиков, которые сражаются с курдами. Такой подарок трудно было не заметить, отсюда и реакция курдов.

Помнится, наша пропаганда просто заходилась, когда ИГИЛ вывезли из Ракки, рассказывая, что американцы спасали своих наймитов. Сейчас ситуация абсолютно равнозначная, что-то не слышно от Первого канала обвинений российских военных в том, что они “крышуют” ИГИЛ.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Владимир Корнилов, обозреватель РИА Новости Практически все мировые СМИ в июне 2016 года сообщили о сенсации: Служба безо […]
В минувшем марте очередной срок получил мошенник, который, уже находясь в колонии, разводил на деньги жителей Барнаула.
Согласно официальной статистике, в последние четыре года из Украины эмигрировало около 3 миллионов украинцев.
Иван Данилов Мало кто знает, но в среде финансовых профессионалов есть свой аналог известной истории о фразе Сергея Лаврова «Т […]