Встреча


Эль Мюрид, 12 июня 2018   –   el-murid.livejournal.com



Главным итогом встречи Ким Чен Ына и Трампа является сам факт того, что она состоялась и закончилась пусть и пространным, но тем не менее, вполне приличным во всех смыслах документом. Это - главный итог, конкретных результатов у нее и быть не могло. С Путиным, к примеру, Трамп за полтора года так и не встретился ни разу, если не считать каких-то мимолетных перемигиваний по пути в туалет. И это - тоже своего рода итог.

755287662329748

Договоренность о движении к “денуклеаризации” Корейского полуострова выглядит сейчас крайне абстрактной, так как на пути к ней есть два существенных момента. Которые на сегодняшней встрече, естественно, решить невозможно.

Первое условие - объединение двух Корей и будущий статус единой страны. Что сразу вынуждает задаваться вопросом: на чьей базе. Что будет взято за основу в области политического устройства, что - экономического. Вопросы собственности, гарантий и представительства двух сформировавшихся за годы раздельного существования элит.

Второе условие - внешние гарантии безопасности. Очевидно, что гарантами единства двух Корей и последующей “денуклеаризации” должны выступить США и Китай. Так же очевидно, что второе условие будет прямо связано с первым. Что означает: вопрос будет рассматриваться и решаться десятилетиями. Если, конечно, Ким Чен Ын не станет северокорейским Горбачевым, Ельциным или Путиным, готовым за дружеское похлопывание по плечу продать страну. И если северокорейская номенклатура не решит обменять идею чучхе на уютные виллы в Майами и возможность грабить страну навынос, как это теперь принято у нас. Тогда процесс “денуклеаризации”, конечно, будет ускорен, хотя согласится ли с этим, к примеру, Китай - вопрос.

Без выполнения этих двух условий Трамп и Ким могут проводить любое количество встреч и подписывать любые декларации и коммюнике. Но конкретные вопросы будут решаться совсем иначе.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vstrecha-5b1fa2357ddde8d1ca77bc77

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Раскрыто содержание подписанного Трампом и Ким Чен Ыном документа Содержание документа стало известно благодаря фотографии с высоким […]
Что отличает профессионального аналитика от диванного караул-патриота? Две вещи. Во-первых, хороший аналитик понимает многофакторн […]
Руководство госбанка отрицает территориальную целостность РФ и дискриминирует ее граждан по политическим убеждениям.
В 2014 году оппоненты России любили шутить, что скоро Владимир Путин будет общаться только с государствами изгоями, типа КНДР.