Недовольство


Эль Мюрид, 13 июня 2018   –   el-murid.livejournal.com



Позавчера лидер Хезболлы Насралла в своем обращении заявил, что ряд стран, в частности, страны Залива и Россия, оказывают помощь Израилю в выдавливании Хезболлы и Ирана из Сирии. Нельзя сказать, что Насралла “обрушился с критикой”, как это принято говорить в случае резких заявлений на грани фола, но сам факт всё более настороженного отношения и отчетливого недовольства Кремлем со стороны “союзников” вполне очевиден.

nasrallah

Пожалуй, только у потребителей российской тележвачки еще есть уверенность в том, что группа “хороших парней” в Сирии активно побеждает “парней плохих”. Соответственно, Иран и Хезболла - наши братья навек именно потому, что они плечом к плечу… ну и так далее.

В реальности, конечно, никаких хороших парней там нет и в помине, включая и российских интервентов. Все решают свои собственные интересы, разрывая Сирию на куски. Кусков мало, ртов много, соответственно, как и в любой теплой компании падальщиков, возникают стычки и конфликты за тот или иной особо лакомый шмат.

Насралла, по всей видимости, отреагировал на недавнюю вооруженную стычку между боевиками Хезболлы и российской военной полицией в Восточном Каламуне, которая завершилась относительно благополучно без жертв. Однако разногласия и конфликты между разными бандформированиями и российскими военными постепенно становятся нормой.

Кроме того, не нужно забывать, что большая часть проасадовских боевиков воюет не столько за идею, сколько за деньги и добычу, поэтому повальное мародерство на оккупированной территории - вполне обыденное явление. Естественно, что это становится неразрешимым противоречием для российских оккупационных властей: прекратить столь масштабное явление они не в силах, но и смотреть сквозь пальцы нельзя: всё может очень быстро выйти из-под контроля. Передоверить сирийским военным и полицейским функцию контроля над криминальной обстановкой в оккупационной зоне крайне сложно хотя бы потому, что сами сирийцы во многом занимаются тем же самым. Армии у Асада нет, основу силовых структур давно составляют разнообразные полурегулярные формирования разной подчиненности, мотивация большинства из них точно такая же, что и у наемников-иностранцев.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nedovolstvo-5b20b26def8155e5f35d29fb

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Встреча Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом в июне 2017 года в Вашингтоне была оплачена через «лоббистскую структуру».
Спикер украинского парламента и комендант двух майданов Андрей Парубий в ходе визита в Великобританию предложил британскому парламен […]
Рамзан Кадыров прокомментировал злободневную песню Семёна Слепакова, в которой КВНщик представил, как глава Чечни тренировал бы […]
Президент США Дональд Трамп заявил, что сразу поладил с лидером КНДР Ким Чен Ыном на встрече в Сингапуре.