Гвардейцы и мушкетеры


Эль Мюрид, 17 июня 2018   –   el-murid.livejournal.com



В Тартусе произошли боестолкновения между боевиками “Сил Тигра” и республиканской гвардией. 15 убитых и 10 раненых. Убит командир 4 механизированной дивизии САА генерал-майор Милад Ахмет.

image-3

По всей видимости, это та же самая история схватки между пророссийской и проиранской частью асадовских сил. Контролировать это практически невозможно, армия Асада, по сути - разноплеменный сброд банд разной подчиненности. Гвардия подвергается жесткому прессингу и тоже рассыпается на группировки.

У Асада стратегический тупик. Как минимум три возможных направления для продолжения войны - Идлиб, Дераа и курды. Без войны его воинство начнет убивать друг друга, однако воевать уже не получается: в Дераа стоит жесткий блок коалиции и Израиля, с которым не может не считаться Кремль, в Идлибе - Турция, курды подконтрольны США и в случае наступления Асада американцы повторят бойню под Хишамом с тем же печальным для наступающих результатом.

В итоге обостряются противоречия между различными бандформированиями в зоне российско-иранской оккупации - как правило, каждое из них контролирует и собирает дань с определенной территории, причем все территории неравнозначны: с каких-то можно собирать существенную дань, какие-то сами влачат крайне желкое существование. Соответственно, за “хлебные” участки борьба между различными бандами резко ожесточается.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/gvardeicy-i-mushketery-5b257a8393b46900a8789cca

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

На фоне ожидаемых опасений связанных с действием нового правительства Армении, где собралось немало чудесных людей “любящих Росси […]
С Ирана только совсем недавно сняли международные санкции, но руководство этой страны уже задумалось о модернизации своих вооруженных сил.
Всё больше государств Африки нацеливаются на тесное сотрудничество с РФ. Так, с Владимиром Путиным недавно встречался през […]
ДРУГИЕ СТАТЬИ Русский газ пошел в обход России по русской трубе Вчера в Турции запустили ТАНАП, через который ежегодно в Южную […]