Опрация прикрытия


Эль Мюрид, 5 июля 2018   –   el-murid.livejournal.com



Новое отравление в Англии, практически там же, где и предыдущее отравление Скрипалей, и судя по всему, тем же ОВ. При этом жертвами стали два ничем не примечательных обывателя и уж точно никак не связанными с интересами российских спецслужб. Что, понятно, немедленно проецируется на дело Скрипалей с вопросом - если нынешние жертвы никакого отношения к России не имеют, то и предыдущие, выходит, тоже?

4738536

Вопрос, конечно, неправильный. Очень легко представить себе версию, что таким вполне нехитрым образом те же, кто отравил Скрипалей, прикрывают покушение на них повторным покушением на ничего не значащие фигуры. Можно предположить, что британские военные-химики что-то прошляпили и не смогли качественно обеззаразить территорию, по какому поводу произошло распространение ОВ. Можно представить много разных версий, которые никак не будут противоречить предыдущим событиям. Но важно другое.

Важно то, что в Британии есть четкий запрос на конфронтацию с Россией. Конкретно сегодняшней Россией, Россией Путина. Поэтому история с отравлением Скрипалей (неважно, кстати, кто именно их травил) была использована на все сто. Отношения, и без того находящиеся на крайне низком уровне, просели еще серьезнее, были введены санкции, которые никто отменять не будет, началась зачистка русских мафиози, причем зачистка не туфтовая - даже Абрамович был вынужден сниматься с места и уходить из Англии, хотя кто как не он обставился со всех сторон и потратил на укоренение в Великобритании гигантские суммы.

Если бы дела Скрипалей не было - его нужно было бы придумывать. А кто именно их травил, в данном случае вопрос глубоко второстепенный. Равно как и нынешний случай. Ничуть не удивлюсь, если российские спецслужбы (при условии, что Скрипалей травили именно они) организовали нынешнее, чтобы создать логическую “бомбу” в головах не слишком соображающей публики. Несколько грубовато, но вполне действенно - теперь англичане при любом исходе нынешнего дела об отравлении выглядят догоняющими, а потому проигрывают уже на старте событий. Если так - то можно только аплодировать тем, кто так немудряще, но очень эффективно закрыл предыдущую неприятную тему.

Правда, все это никак не отменяет того, что англичане уже использовали отравление Скрипалей, а потому любые мероприятия никак не изменят произошедшее. В этом смысле счет на табло всё еще в пользу британцев.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/operaciia-prikrytiia-5b3dd2fc9f2ab900a9deb274

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В США разворачивается дискуссия, характерная больше для российской рефлексии. Только если российские патриоты, либералы, ком […]
01.07.2018 Джошуа Яффа (Joshua Yaffa) В июле 2009 года Барак Обама прилетел в Москву на переговоры с тогдашним президент […]
Пол Крейг Робертс о вреде доверчивого отношения к заявлениям Вашингтона. American Herald Tribune: Вы считаете, что ни одному с […]
Москва осторожно, но последовательно меняет глобальный баланс сил в миреПока в России бушуют […]