Разговор


Эль Мюрид, 15 июля 2018   –   el-murid.livejournal.com



Состоялся телефонный разговор между Эрдоганом и Путиным, в ходе которого Эрдоган довольно резко предупредил своего партнера о недопустимости проведения военной операции в зоне деэскалации в провинции Идлиб. По всей видимости, планы по такого рода мероприятиям проводятся, и угроза новой карательной экспедиции вполне велика. Эрдоган предупредил, что в случае, если такая операция будет проводиться, все договоренности между Москвой и Анкарой, достигнутые в Астане, будут аннулированы.

yencag.ru_2016-12-24_06-03-12-760x506

При этом турки наращивают свое военное присутствие на севере Сирии, а также быстрыми темпами создают “национальную армию” Сирии. Идет строительство структур управления территорией, зачищаются неподконтрольные туркам группировки, причем основной силой, на которую делет ставку Турция, становится Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра).

Нужно учесть, что пугать Путина разрывом астанинских договоренностей почти не имеет смысла: проект Турецкого потока полностью провален, уже сейчас ясно, что южной обходной марршрут вокру Украины не состоится. 15 миллиардов кубометров европейского транзита, да еще до сих пор не согласованные и с крайне неясной перспективой в плане строительства - это именно провал. Причем Кремль уже принял неизбежное: решение об утилизации лишних труб для двух несостоявшихся ниток Потока только свидетельствует, что на проекте Потока в исходных параметрах уже поставлен крест. А потому никаких особых причин для дружбы с Эрдоганом у Путина нет, его вполне устроит даже враждебный нейтралитет - лишь бы турки не блокировали Босфор.

По всей видимости, наша пропаганда в очередной раз может переобуться и снова завести волынку про пособника террористов диктатора Эрдогана. Джордж Оруэлл здесь вспоминается все более отчетливо.

Российские СМИ подтверждают сам факт разговора, однако без подробностей, ограничившись стандартным туманным “обсуждением урегулирования сирийского конфликта”. И правильно - когда придет время, холопов известят - Эрдоган нам еще друг или уже враг. Зачем вам подробности?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/razgovor-5b4ae08e83eff800a9310fbb

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

События в Сирии затрагивают весь Ближний Восток и интересы всех крупнейших мировых держав — Англии, Франции, Китая и в первую оч […]
Иран уйдет из Сирии и Ирака только в том случае, если правительства стран сами об этом попросят, заявил верховный лидер республик […]
Итак, саммит НАТО окончен. В принципе, этот саммит прошел именно так, как мы и предсказывали.
Готова ли Россия идти навстречу американским желаниям? «Мировое сообщество», Запад и Восток, и вообще вся «почтеннейшая п […]