Три вопроса


Эль Мюрид, 8 авг. 2018   –   el-murid.livejournal.com



ЦИК одобрил сразу три формулировки вопроса по поводу пенсионной реформы от трех разных инициативных групп, намеренных провести референдум. Теперь инициативным группам нужно соблюсти целую процедуру, первая часть которой - создать инициативные группы не менее чем в 42 регионах. Тонкость в том, что нельзя в одном регионе зарегистрировать две группы, выдвигающие один по смыслу вопрос на референдум. Что означает: если три группы не сумеют как-то объединиться или скоординироваться, шанса на регистрацию установленной законом численности региональных инициативных групп нет ни у кого. По всей видимости, для того ЦИК и регистрирует сразу три вопроса от трех инициативных групп по одной теме. Чтобы иметь все основания прикрыть инициативу на первом же этапе.

maxresdefault-2

Достаточно, чтобы одна из трех групп была “подставной”, чтобы ликвидировать угрозу проведения референдума, соблюдая при этом видимость законности. Скорее всего, так и есть на самом деле, поэтому рассчитывать на то, что им удастся договориться, вряд ли приходится. Рассчитывать на то, что народу нынешняя власть доверит решать хоть один вопрос, касающийся его, нелепо - уже сказано, что такие сложные темы нельзя отдавать на откуп улице. Решать должны только профессионалы. Что, конечно, разумно - кто лучше профессиональных воров знает все тонкости этой нелегкой профессии?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/tri-voprosa-5b6acbbff3eaf800ab68422b?from=editor

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

1. Небольшая этнографическая зарисовка. К посту прикреплено забавное документальное видео — обитатели Нью-Йорка, которые, видимо, […]
Вместе с новыми американскими санкциями в Вашингтоне решили присвоить России статус “спонсора терроризма”.
Только одна цитата историков. “Убийство Царской Семьи было задумано и осуществлено евреями.
Новые гивневые монеты, которые выпущены в обиход НБУ очень примечательны. На вид, как старая 25 копеечная монета (даже чуть меньше).