Интернет по талонам


Эль Мюрид, 6 нояб. 2018   –   el-murid.livejournal.com



Медведев подписал распоряжение, согласно которому через полгода сервис мессенджеров должен предоставляться только идентифицированным пользователям. По паспорту, проще говоря. Шутки про Интернет по талонам перестают быть шутками.

Прикрывается новшество, понятно, борьбой с терроризмом. На самом деле, ничто так не способствует распространению терроризма, как беспощадная и все более ожесточенная борьба с ним, игнорирующая причины, его порождающие. А уж насколько эффективными являются меры стоимостью в триллионы рублей, было видно и по донельзя странной зверской расправе в Керчи, и прозвучавшему буквально на днях взрыву в Архангельске. Да и вообще, когда государство-террорист заявляет о борьбе с этим явлением, это скорее похоже на конкурентную борьбу за монополию на этой поляне.

С фактической точки зрения речь идёт, конечно, о ещё одном эпизоде государственного террора против собственного народа. Власть не умеет и не хочет иметь дело со свободными людьми. Права на частную жизнь, на переписку, выражение мнений — базовые права гражданского общества. Но строительство кастово-сословного концлагеря исключает его существование в принципе. Так что выбор прост: либо «Арбайт махт фрай» на воротах с трубой крематория в конце плаца, либо шанс на развитие. С другой стороны, зачем кремлевскому ворью развитие? Его не украдёшь, в офшор не спрячешь. Виллу-яхту на него не купишь.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

После пятничного ослабления до 66 руб. за доллар российская валюта замерла в ожидании результатов выборов в США.
Власти договорились с нефтяными компаниями о фиксированных ценах на бензин, которые будут действовать вплоть до марта 2019 года, […]
Эрнест Хемингуэй когда-то написал: “Как вы обанкротились? Двумя способами. Сначала постепенно, а потом сразу”. Вебсайт Howmuch.
Новое поколение видеокарт пшик и попытка заработать или хотя бы отбить стратегические ошибки компании.