Падение


Эль Мюрид, 23.11.2018 18:46   –   el-murid.livejournal.com  1


Сегодня снова резко дешевела нефть, опустившись ниже 59 долларов. Предыдущее падение неделю назад чуть-чуть отыграл “отскок”, теперь - новый уровень.

neft5_vs

Причину называют вполне тривиальную - рост добычи США, Саудовской Аравией и Россией, мягкие, но все-таки санкции против Ирана, неблагоприятные прогнозы по замедлению роста мировой экономики. Пока ничего фатального и критического, речь, скорее, идет о политической установке - Трамп не так давно порекомендовал ценам упасть, они и падают. Саудиты сейчас находятся на американском крючке: демократы, не добившись на выборах существенных результатов, с места в карьер продолжают нападение на Трампа. Идут требования введения санкций против Саудовской Аравии в связи с убийством Хашогги. Все, в общем-то, понимают, что по такому пустяку Трамп точно ничего вводить не станет, но Саудовская Аравия предпочла не дразнить гусей и нарастила добычу. Понятно, что рост добычи начался и в России - нефтяным магнатам нужно отбить выпавшие из-за просевшей цены доходы за счет увеличения оборота.

Тем не менее, пока все, как можно понять, в рамках допустимого. Никаких объективных причин для обвала цен нет, их просто приводят в соответствие с текущими потребностями главной экономики мира. Остальным предписано встраиваться в ситуацию.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/padenie-5bf82113c18e8b00aa18e01a?from=editor



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии