Милые бранятся


Эль Мюрид, 8 февр. 2019   –   el-murid.livejournal.com



Джерузалем Пост” сообщил, что несколько дней назад российская авиация разбомбила мост через Евфрат, который используют иранские силы в провинции Дейр-эз-Зор. Новость сообщил неназванный сирийский высокопоставленный чиновник, первой она была опубликована курдским информационным агентством “Бас Ньюс”

Информация выглядит вполне логичной, так как отношения между иранскими и российскими партнерами в Сирии в последнее время все более накаляются. Боевые столкновения между пророссийскими и проиранскими бандформированиями, аресты прокс-командиров и даже иранских военнослужащих российской контрразведкой, информация о пленении иранцами российских военнослужащих, резкие заявления иранских официальных лиц на грани дипломатических оскорблений - по понятным причинам, российское телевидение о всём этом происходящем молчит. Сирийская авантюра и без того вызывает массу вопросов, чтобы добавлять в эту палитру новые краски.

С другой стороны, если в России засекречена добрая четверть всего бюджета, то любые неприятные вопросы задавать невозможно: как понять, сколько стоит война в Сирии (а заодно и на Украине), сколько российских граждан погибли с улыбкой на устах и криком: “За Ротенбергов!”. О потерях российских военных (причем не только частников, но и федеральных) министерство обороны просто не сообщает - изредка всплывают какие-то имена, но кремлевские даже не берут на себя труд как-то комментировать и такую информацию.

2019-02-08 15.06.17

Так же невозможно понять, сколько еще лет Путин намерен сидеть в Сирии и главное - зачем. Контроль за военными упражнениями и авантюрами Путина должен осуществлять Совет Федерации, но если Совет Федерации комплектуется (уж теперь это сложно опровергать) представителями мафиозных ОПГ, убийцами и преступниками, то понятно, что о контроле говорить неловко: ребята заняты своими делами, им просто некогда. Кроме того, теперь гораздо более акутальными являются проблемы братского наркорежима в Венесуэле, так что Сирия наших “сенаторов” просто не интересует.

По всей видимости, Кремль так и будет оставаться в Сирии. Во всяком случае до тех пор, пока в самой России не лопнет гнойник уже нашего мафиозного режима. Вопрос только в одном - успеют вывести наших военных из Сирии или просто бросят их там.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/milye-braniatsia-5c5d71c75bd0cb00ac3df135

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии