Кризис


Эль Мюрид, 12.02.2019 01:41   –   el-murid.livejournal.com


Хуан Гуайдо заявил, что гуманитарная помощь поступит в Венесуэлу на днях. При этом перуанское правительство напрямую обратилось к венесуэльской армии с просьбой не чинить препятствия для поставок гуманитарной помощи в страну.

bWsb6m_S

Завтра - заявленная акция протеста по всей стране. И уже два дня идут объявленные военно-гражданские учения, в города введены гражданские милиционные формирования, которые, по всей видимости, либо помогут полиции, либо заменят ее, либо окажут ей противодействие, если полиция начнет переходить на сторону народа.

Militias marching on the streets of Caracas. #Venezuela pic.twitter.com/ApDR88b4uh

— Ali Özkök (@Ozkok) <a href=”https://twitter.com/Ozkok/status/1095060563904876550?refsrc=twsrc%5Etfw”>11 февраля 2019 г.

Напряженность растет, и вероятен шанс того, что обстановка обострится еще сильнее - обе стороны уже готовы переходить к более решительным действиям. Гуайдо заинтересован в сдвиге ситуации сильнее Мадуро, поэтому именно ему нужно предпринимать большие усилия в то время, как цель Мадуро - удерживать обстановку.

В случае, если от индивидуальных обращений военных, пусть даже высокопоставленных, дело перейдет к переходу на сторону народа целых подразделений армии и полиции, возможен качественный скачок. Станет ли он переломом - пока неясно, но дело идет к кризису, если так можно сказать применительно к нынешней обстановке, близкой к катастрофической.

<a href=”https://zen.yandex.ru/media/elmurid/krizis-5c61fa4f1fabdc00afe7d14a”>https://zen.yandex.ru/media/el_murid/krizis-5c61fa4f1fabdc00afe7d14a



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии