Трудно быть умным


Эль Мюрид, 12 февр. 2019   –   el-murid.livejournal.com



Дума приняла в первом чтении законопроект об автономном российском интернете. Формально - из-за угрозы отключения извне, по факту речь идет о создании новых возможностей по контролю над ним и над свободой получения и распространения информации.

Наши бандиты не изобретают ничего нового - любые ничтожества, дорвавшиеся до власти, всегда опускают до своего уровня управляемую ими страну и народ. Их желание и стремление понятно, но это же становится причиной гибели создаваемой ими системы мракобесия.

…Никакое государство не может развиваться без науки – его уничтожат соседи. Без искусств и общей культуры государство теряет способность к самокритике, принимается поощрять ошибочные тенденции, начинает ежесекундно порождать лицемеров и подонков, развивает в гражданах потребительство и самонадеянность и в конце концов опять-таки становится жертвой более благоразумных соседей. Можно сколь угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. И как бы ни презирали знание эти серые люди, стоящие у власти, они ничего не могут сделать против исторической объективности, они могут только притормозить, но не остановить…”

Это написано уже достаточно давно братьями Стругацкими в “Трудно быть богом”. Крайне сложно что-то добавить к сказанному ими. Другой вопрос, что те люди, которые сегодня у власти, вряд ли читали, а если читали, то скорее всего, просто не поняли прочитанного из-за того, что невероятно невежественны и тупы.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии