Инструмент


Эль Мюрид, 13 февр. 2019   –   el-murid.livejournal.com



Российский замминистра иностранных дел Рябков заявил о готовности России помочь Венесуэле в диалоге между режимом и оппозицией. Возможно, что в ближайшее время может быть учрежден пост спецпредставителя президента по Латинской Америке. Вне всяких сомнений, что диалог между Гуайдо и Мадуро - последнее, что интересует кремлевских, однако скорее всего, речь идет о том, что Роснефть в данной ситуации просто пытается спасти горящие миллиарды.

DzPZEDnWwAMtBiy

Проблема в том, что участие в конфликте США делает позицию Кремля практически бесперспективной, в одиночку лезть в венесуэльскую кашу могут либо полные кретины, либо кретины, за спиной которых стоят китайцы, которым, как обычно, совершенно не с руки быть на первых ролях в любом конфликте. Что означает - Роснефть готова выступать инструментом китайской политики, в качестве бонуса и платы за свои услуги рассчитывая на сохранность бездарно вложенных миллиардов. Не Китай же, в конце концов, будет спасать наркорежим Мадуро, платя за это своими кровными, если для этого есть этот, как его там, Путин.

Пора привыкать к тому, что Россия, перестав быть субъектом политики, постепенно утрачивает и позиции объекта, переходя в еще более низкую лигу, становясь просто чужим инструментом. Как это уже произошло в Сирии, как происходит на Дальнем Востоке, так теперь и в Венесуэле. Телевизор, безусловно, будет уверять в противоположном, но в конце концов, им за это и платят.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии