Безобразие


Эль Мюрид, 27.06.2019 21:40   –   el-murid.livejournal.com


Руководитель Центризбиркома Элла Памфилова допустила возможность отмены предстоящих выборов муниципальных депутатов в Петербурге. Об этом она заявила «Эху Москвы в Санкт-Петербурге». «Я поручила правовикам проработать возможность этого, если это безобразие не удастся остановить», — цитирует Памфилову издание. Ранее представители оппозиции пожаловались на то, что в десятках округов Петербурга скрывали сведения о назначении муниципальных выборов и мешали независимым кандидатам подавать документы, создавая искусственные очереди.

Строго формально заявление Памфиловой не касается выборов губернатора, но судя по тому, что происходит с ними, там примерно такая же картина - уже есть скандал с фальсификацией подписей за выдвижение Беглова вплоть до того, что он был вынужден заявить о том, что подписи, “собранные” в Выборгском районе вообще не будут представлены в избирком.

Суть происходящего известна - Петербург является городом с крайне высоким риском протестного голосования. Власть активно публикует радужные рейтинги “правильных” кандидатов, но это похоже на акт отчаяния в попытке солгать уже совсем по-детски. Как с рейтингом Путина, который сказочным образом вырос за пару дней более чем вдвое. Жаль, что проблемы так не решаются - банальной фальсификацией.

Что именно будет происходить осенью - никто сказать не может, да и нет смысла спекулировать. Но риски протестов крайне высоки. Власть уже откровенно достала своим враньем, воровством, наглостью и беспринципной алчностью. На фоне тотальных провалов по всем направлениям логично возникает вопрос - а зачем вы нам? При этом в России вообще нет традиции уходить, а есть традиция тянуть до последнего, доводя дело до катастрофы. Именно это - “тянуть” - мы и наблюдаем. Где-то локально и латентно, где-то уже в открытую. В Петрбурге - в открытую.

На выходах из метро стоят студенты возле тумб, у которых собирают подписи за выдвижение Беглова. Не сказать, что я часто захожу в метро, но десяток раз за последние дни либо ездил, либо шёл мимо по подземным переходам - нигде, ни в одном месте у этих тумб нет не только подписывающих, ни даже интересующихся. Фамилия “Беглов” действует как предупреждение о чуме - люди просто проходят мимо. Наверное, это вполне повсеместное явление. Не мудрено, что приходится фальсифицировать. Логично так же предположить, что начав с таких неясных происшествий, дальше будет ничуть не лучше. Нужен результат, а он вырисовывается только в рейтингах, натянутых, как лицо Отца народа - до самого копчика.

Остается всего два с небольшим месяца. Возможно, что затем начнутся события и процессы, которые упорно создает власть своими собственными руками и решениями. Ее понять можно - за рамками властных полномочий все эти люди ничего из себя не представляют и очень быстро вернутся туда, откуда появились - в маргинальную грязь. А не хочется. Но придется.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии