Шум и гам в этом логове жутком


Эль Мюрид, 28.06.2019 13:37   –   el-murid.livejournal.com


Локальные, но постоянные стычки и даже кровопролитные бои между шиитскими проиранскими бандформированиями и сирийскими военными скрывать уже не получается. Российская пресса без энтузиазма, но тем не менее отмечает подобные события, правда, сводя их к местным и не влияющим на общую политику Ирана и Сирии.

По конкретному случаю, описанному “Свободной прессой”, известно немного - прямого столкновения сирийцев с шиитскими террористами не было, семерых сирийских солдат в Маядине по-тихому прирезали, а шум и гам поднялся, когда сирийские офицеры приехали забирать тела убитых. Боя не было, был банальный восточный гевалт с криками и стрельбой в воздух. Тела в итоге забрали.

Иран особо и не скрывает, что Сирия как таковая его интересует исключительно как коридор к Ливану и плацдарм для угроз в адрес Израиля. Целостность Сирии и прочие заморочки - это работа официальных лиц, которые что-то должны говорить. Реальная политика КСИР выглядит гораздо циничнее и проще. Впрочем, как и всех оккупантов, рвущих Сирию на части - Турции, России, США, Европы. Все они вслух произносят что-то ободряющее и приличное, а в реальной жизни единая Сирия не нужна никому. Собственно, Путин во вчерашнем интервью обмолвился - в Сирии достигнуто даже больше, чем то, на что он рассчитывал. Любопытное заявление, если учесть, что ни одна из вслух заявленных целей - уничтожение неких мифических международных террористов и сохранение единства и целостности Сирии не только не достигнуты, но даже неясно, можно ли их вообще достичь. Проще говоря - Путин ставил перед собой какие-то совершенно другие задачи, а пургу про целостность и бла-бла нёс просто потому что что-то надо было нести.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]