Напряженность


Эль Мюрид, 28.06.2019 21:37   –   el-murid.livejournal.com


В Сирии всё более отчетливо накапливается напряженность в связи с продолжающимися безуспешными попытками сирийской армии занять территорию северной Хамы. Напряженность растет между Турцией и Россией. Турки начинают прямо возлагать на Россию ответственность за действия подконтрольных ей бандформирований. Сегодня в турецкий Генштаб был вызван российский военный атташе, где по сообщению агенства “Анадолу” ему было доведено, что Турция даст жесткий ответ на обстрелы своих наблюдателей в зоне деэскалации. Обстрелы носят уже вполне системный характер, в их ходе гибнут турецкие военные.

Российские военные прекращают поддержку наступательных действий сирийцев - вчерашняя очередная атака сирийцев и поддерживающих их россиян окончилась неудачей и серьезными потерями. Есть ли потери среди наших военных - не известно, однако они все более скептически отзываются о способностях подопечных.

Проблемы начались и в зоне к югу от Аль-Баб в провинции Алеппо - там тоже возникают боевые столкновения между сирийскими военными и боевиками “Щита Евфрата”. При этом зона Тадиф была достаточно спокойной с момента размена Алеппо на проведение Турцией операции “Щит Евфрата”.

По всей видимости, Асад утрачивает контроль за своими военными и бандгруппами, воюющими на его стороне, а российских советников слишком мало, чтобы контролировать весь периметр соприкосновения.

Закончится напряженность может вполне буднично - турки, поняв, что российские коллеги либо не хотят, либо не в состоянии контролировать своих прокси, просто собьют снова наш самолет или нанесут результативный удар по Хмеймиму (понятно, что формально это будет сделано руками боевиков, но именно так в мае 18 был сбит российский самолет в Идлибе - турками, которые затем передоверили ответственность боевикам). Другого способа достучаться до партнеров у них может не остаться. Альтернатива проста - прекращение наступательных операций, тем более, что никакого эффекта они не приносят.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]