Сценарий Блумберг


Эль Мюрид, 12.07.2019 18:05   –   el-murid.livejournal.com


Блумберг предполагает, что окончательный вариант трансферта может завершиться возвращением Путина на пост премьер-министра после 24 года, но при этом с существенно расширенными полномочиями, которые будут перераспределены и фактически изъяты у президента, а Госдума на три четверти будет состоять из депутатов-одномандатников, чтобы гарантировать путинское большинство и не дать возможности его отставки.

В принципе, почему бы и нет. Любой вариант трансферта “под Путина” должен отвечать на главный вопрос - сохранение за ним реальных властных рычагов и полномочий. Созданная уголовниками государственная система, в которой власть гарантирует сохранность украденной у народа собственности, а собственность, в свою очередь, служит источником власти, требует одного: наличия власти. Если она у тебя есть - ты защищен и неприкасаем. Как только ты уходишь из власти - у тебя нет ни единого шанса. Тебя разденут и, скорее всего, посадят. В лучшем случае. Учитывая же, какое количество преступлений совершено за последние десятилетия, логично предполагать, что никакие иные гарантии для правящей воровской элиты не существуют. Ни честное слово, ни принятый закон, ни братва из ближнего круга, которой передадут полномочия - только личная власть.

Поэтому Путин должен сидеть у руля до самой смерти, и любые варианты “трансферта” по сути являются сценариями узурпации власти. А как именно это будет в итоге оформлено - вопрос второстепенный. Что будет, когда Путин уйдет окончательно - вопрос интересный, но с учетом того, что горизонт планирования у нынешних воров достаточно недалекий, его будут решать, когда появятся явные признаки. Возможно, вообще введут должность “Путин Российской Федерации”. Чудеса пластической хирургии и всё такое, так как фигура Путина для преступных кланов является базовой в созданной модели отношений - на нем замыкается арбитраж ОПГ, а потому после него неизбежна ожесточенная война на выбывание и выживание. И если можно оттянуть этот момент - то его будут оттягивать.

Интересы страны здесь на сто пятидесятом месте, во главу угла ставится, естественно, интерес максимально полного разворовывания страны. А для чего еще они пришли к власти? Ну не для того же, чтобы страна жила лучше. Лучше должны жить они. Выбор на самом деле, очень простой - или они, или страна.

Понятно, что узким местом всей этой концепции являются законы природы и развития. Их можно игнорировать, их можно замести под ковер и сделать вид, что их не существует, но отменить - увы. Как долго выдержит страна это беспощадное разграбление - вопрос риторический. Недолго. В мире не было, нет и не будет ни одного примера, когда государство, захваченное мафией, могло просуществовать достаточное время. Два поколения - предел. Папа-Док и Бэби-Док - это всё, что может вытянуть страна под властью мафии. У российской мафии нет даже этого шанса, так как страна большая, противоречий существенно больше, аппетиты и масштаб грабежа - беспрецедентны. А потому и скорость, с которой система идет вразнос, тоже чрезвычайно велика.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии