27 апр. 2017

Как продлить жизнь с помощью пятидневной диеты


Эксперт Online, 19 июня 2015   –   expert.ru  


Здоровье:

Пятидневная диета (ДПП) – это диета, которая длится короткий период времени и повторяется циклично. Так называют диету, которая была разработана учеными университета Южной Калифорнии и которая уменьшает количество калорий на 30-50% от обычного суточного объема. Чем-то она похожа на пост.

Калифорнийские диетологи считаются признанными авторитетами по ДПП. В прошлом году они установили, что она улучшает общее сотояние и идет на пользу организму в долгосрочной перспективе. Сейчас американские ученые открыли еще одно достоинство пятидневной диеты. Она, как оказалось, замедляет процессы старения в организме и даже способна продлить жизнь.

Реклама

«Соблюдать жесткие голодовки трудно,- объяснил Daily Telegraph Вальтер Лонго, профессор Школы геронтологии при университете Южной Калифорнии и директор Института долголетия при университете.- К тому же, они могут быть опасны. Поэтому мы разработали комплексную диету, которая активизирует те же механизмы и дает такие же результаты. Я лично испытал обе диеты и пришел к выводу, что ДПП намного легче и значительно безопаснее. ДПП, думаю, также способна продлевать жизнь, но что еще важнее, она успешно борется с диабетом, раком, сердечнососудистыми болезнями и другими заболеваниями, связанными со старением организма».

Эксперименты на мышах показали, что ограничительная диета увеличивает количество стволовых клеток в органах, включая мозг. Стволовые клетки активизируют создание новых нейронов, которые улучшают память и познавательные способности.

Когда на ДПП сажали мышей среднего возраста, у них укреплялась иммунная система, замедлялось снижение содержание минералов в костях, сокращалось число заболеваний раком и воспалительными болезнями. У старых мышей также улучшалась память и познавательные способности.

В ходе эксперимента на людях выяснилось, что уже через три месяца у участников понизились биомаркеры, связанные со старением организма, диабетом, раком и сердечнососудистыми заболеваниями, а также уменьшилось содержание жира. При этом им  разрешали возвращаться на остальные три с половиной недели к их обычным рационам вне зависимости от того, полезные они или вредные.

Диета, подражающая посту, делится на два этапа: первый день и остальные четыре дня. В первый день необходимо сократить количество поглощаемых калорий до 1090. Причем, рацион должен состоять из 10% белков, 56% жира и 34% углеводов. В дни со второго по пятый количество калорий снижается до 725. Несколько меняется и рацион: белки – 9%, жиры – 44% и углеводы – 47%.

По мнению калифорнийских ученых, ДПП угнетающе действует на гормон роста, который связан с опасностью заболевания раком. В конечном итоге, она замедляет процесс старения организма.

Профессор Лонго считает, что для большинства нормальных людей достаточно садиться на ДПП каждые три – шесть месяцев. Полным людям можно это делать чаще, например каждые две недели.

Несмотря на веру в свое изобретение Вальтер Лонго рекомендует обязательно проконсультироваться с врачом, прежде чем садиться на подобную диету.

Распечатать

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?

Самое обсуждаемое



Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!