Джон Керри выступил в конгрессе США с поддержкой Москвы


Эксперт Online, 26.02.2016 13:44   –   expert.ru


Госсекретарь США Джон Керри, выступая в сенатском комитете по иностранным делам, отказался разделить мнение ряда высокопоставленных лиц и считать Россию большей угрозой для США, чем экстремизм. Об этом сообщает RT.

Ранее Барак Обама, выступая после встречи со своими союзниками, заявил, что США не питают иллюзий относительно скорого прекращения огня в Сирии. Он также считает, что операция ВКС РФ укрепила сирийскую власть и ухудшила гуманитарную ситуацию на территории страны. По его словам, необходимо внимательно следить за действиями России после вступления в силу перемирия.

Высокопоставленные представители Пентагона высказываются более конкретно: главная угроза безопасности США — это Россия, утверждают они.

Так, председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил: «Я думаю, сегодня Россия — наибольшая угроза нашей национальной безопасности». 

Впрочем Джон Керри озвучил и альернативную позицию, которая присутствует в администрации Обамы.

«На мой взгляд, главную угрозу США в повседневной жизни, угрозу стабильности в мире представляет воинствующий экстремизм, радикальный религиозный экстремизм», — подчеркнул Керри, отвечая на вопрос, согласен ли он с тем, что Россия представляет большую угрозу для страны, чем радикальный исламизм.

Более того, госсекретарь даже позволил себе не согласиться со словами члена палаты представителей конгресса США от Республиканской партии Стива Шабо о том, что Россия «постоянно пытается подорвать внешнюю политику США».

«Но ведь Россия сотрудничала с Соединёнными Штатами по вопросу ядерного соглашения с Ираном. Россия сотрудничала с США по вопросу вывозу химического оружия из Сирии. Кроме того, Россия сотрудничала с США в составе Международной группы поддержки Сирии на переговорах в Вене и продолжает сотрудничать в борьбе с ИГ (группировка запрещена в России - ред.)», — ответил Керри.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии