Сухопутным войскам улучшат связь


Эксперт Online, 26.02.2016 15:47   –   expert.ru


Скорость и качество связи в ходе боевых операций уже в Великую Отечественную значили очень много. В современной войне связь имеет определяющее значение. В текущем году начнется производство радиостанции Р-168-25У, предназначенной для сухопутных войск России. Об этом говорится в официальном сообщении Ростеха.

Радиостанция предназначена для установки на подвижной боевой технике – гусеничной или колесной – и применяется в различных системах управления войсковых формирований.  Выпускать радиостанцию будет Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК), входящая в Ростех. Новый прибор в разы увеличивает максимальную скорость передачи данных и значительно сократит цикл боевого управления в условиях войсковых операций.  При этом, как уверяют разработчики, радиостанция  обладает повышенной помехозащищенностью и способна устойчиво работать в условиях радиоэлектронного противодействия противника.

Программно-определяемая платформа имеет практически неограниченный потенциал для дальнейшей модернизации изделия. Она позволяет менять конфигурацию и характеристики радиостанции без вмешательств в конструкцию, только за счет новых версий программной «прошивки».

«В современных войнах каждая секунда имеет огромное значение. Техника, которая разработана и производится нашим концерном «Созвездие», повышает оперативность управления боевыми действиями в тактическом звене», – комментирует  заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков.

В ходе испытаний радиостанция доказала способность надежно работать в сложных климатических условиях, при температурах от –40 до +50 °С. Она полностью совместима с другими средствами связи семейства Р-168, принятыми на вооружение Российской армии, а также с перспективными радиостанциями шестого поколения.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии