Мария Шарапова объявила, что провалила допинг-тест


Эксперт Online, 7.03.2016 23:00   –   expert.ru


Мария Шарапова заявила, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Об этом она сообщила на пресс-конференции в Лос-Анджелесе, сообщает ТАСС.

Неделю назад я получил письмо от Международной федерации тенниса, в котором говорилось, что я провалила допинг-тест. Я совершила ошибку и беру за нее полную ответственность”, - сказала Шарапова.

Шарапова объяснила, что принимала лекарственный препарат милдронат, также известный как мельдоний, для профилактики диабета. Этот препарат с 1 января 2016 года находится в списке запрещенных, за его употребление спортсмена могут отстранить от соревнований на четыре года. “Я принимала этот препарат на протяжении 10 последних лет”, — отметила Шарапова. Она добавила, что не собирается заканчивать карьеру, и будет работать со сложившейся ситуацией. 

Ранее, в понедельник, СМИ сообщили о том, что мельдоний был найден у другой российской спортсменки - фигуристки Екатерины Бобровой. Уже известно, что Боброва пропустит Чемпионат мира по фигурному катанию, который пройде в бостоне в конце марта. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии