Турция сделала неожиданное предложение Евросоюзу


Эксперт Online, 7.03.2016 23:46   –   expert.ru


Саммит Евросоюза и Турции в Брюсселе не привел к результатам. Лидеры стран ЕС оказались не готовы к неожиданным предложениям Турции, направленных на преодоление миграционного кризиса в Европе. Об этом вечером в понедельник, 7 марта, сообщил официальный представитель ЕС. По его словам, ряд стран позитивно отнеслись к предложениям премьер-министра Турции Давутоглу, однако не могут принять решение, поскольку слишком мало времени для его подготовки. Они приветствуют амбициозные планы, но не смогут согласовать все пункты соглашения сегодня.

В понедельник премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил с неожиданным предложением в адрес ЕС - принять обратно всех беженцев, добирающихся морем в Грецию, в обмен на безвизовый режим для граждан Турции, ускоренный процесс вступления страны в ЕС и дополнительные 3 миллиарда евро на содержание беженцев, помимо уже оговоренной суммы, также равной 3 миллиардам евро.

В Брюсселе в ближайшие дни продолжат работу над соглашением в группах экспертов, сообщил представитель ЕС. Результаты этой работы лидеры ЕС обсудят на следующей регулярной встрече в Брюсселе 17-18 марта.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии