В РСПП создали комиссию по рынку минеральных удобрений


Эксперт Online, 14.03.2016 13:27   –   expert.ru


В Российском союзе промышленников и предпринимателей России (РСПП) создана новая отраслевая комиссия - по производству и рынку минеральных удобрений. Ее первое заседание провели 10 марта председатель Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Мазепин и президент РСПП Александр Шохин.

В ходе заседания членам Комиссии был представлен заместитель председателя новой комиссии - генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев.  Ответственным секретарем комиссии назначен Иван Петрикин. Также во время заседания был утвержден состав членов комиссии и обсуждены предложения по формированию плана работы на 2016 год.

В России производится порядка 22 млн тонн минеральных удобрений в год, из которых от 60 до 95% (в разные годы) идет на экспорт, география которого регулярно расширяется. Это одна из наиболее активно растущих и финансово-устойчивых отраслей не только в химическом комплексе, но и в российской промышленности в целом. 

«Комиссия изначально взяла курс на взаимодействие со всеми участниками рынка. Это является залогом того, что ее деятельность будет эффективной, - отметил Александр Шохин. - Основная задача Комиссии – анализировать ситуацию в отрасли, готовить предложения по защите интересов бизнеса. Однако учитывая, что наше объединение – межотраслевое, мы уверены, что ваши инициативы будут отражать позицию не только представителей отрасли, но и всех участников РСПП».

По данным Федеральной таможенной службы, в январе - июне прошлого года Россия увеличила экспорт калийных удобрений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 49,9% - до 7,134 млн тонн. Однако в текущем году конъюнктура значительно хуже - экспорт калийных удобрений из России в январе упал почти на 40%, а стоимость поставок сократилась в 1,8 раза. Основными причинами стали резкое сокращение спроса на основных рынках и рекордное падение цен.Снижается спрос и цена и на другие виды удобрений. Наращивание экспорта требует консолидации усилий всех участников отрасли. Организацией такого взаимодействия будет одной из приоритетных задач новой отраслевой комиссии РСПП. 

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]