В Венесуэле пятницу сделали третьим выходным


Эксперт Online, 7.04.2016 18:33   –   expert.ru


К многочисленным дефицитам в Венесуэле, сообщает Bloomberg, прибавился еще и энергетический. В стране сильная засуха, которую спровоцировал очень мощный Эль-Ниньо.

Особенно сложная обстановка сложилась на венесуэльских гидростанциях и в частности на расположенной в южном штате Боливар плотине Гури, гидростанция которой обеспечивает три четверти потребностей Каракаса в электроэнергии. Если уровень воды в Гури опустится ниже отметки 240 метров над уровнем моря, то для сохранения турбин придется останавливать их работу. Сейчас уровень воды, заявил в телевизионном обращении к народу президент Венесуэлы Николас Мадуро, находится на отметке 243 м.

Для того, чтобы не останавливать работу гидростанций, правительство всячески пытается экономить электроэнергию. На пасхальную неделю, к примеру, венесуэльцы получили три дополнительных дня отдыха. Это позволило им отдыхать целую неделю. Специалисты утверждают, что пасхальные каникулы помогли сэкономить 22 см воды в резервуаре на плотине Гури.

Социалистическое правительство Мадуро разработало план дальнейшей экономии электроэнергии.

«Этот план рассчитан на 60 дней,- сообщил Николас Мадуро соотечественникам.- Он позволит стране преодолеть трудные времена. Я призываю семьи и молодежь ответственно отнестись к этому плану и присоединиться к нему, чтобы бороться с чрезвычайной ситуацией».

В апреле и мае венесуэльцы будут отдыхать не только в субботу и воскресенье, но и по пятницам. Промышленные предприятия будут тоже закрыты, а магазинам и гостиницам придется работать на электроэнергии, выработанной их собственными генераторами.

Кроме дополнительного выходного, правительство требует от промышленности снизить потребление электроэнергии на 20%.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии