В Кувейте добыча нефти рухнула за день на 60%


Эксперт Online, 17 апр. 2016   –   expert.ru



Кувейт сократил добычу нефти на 60% до 1,1 млн баррелей в сутки из-за начавшейся масштабной забастовки работников нефтяной индустрии, сообщает Bloomberg.

Причиной этого стали протесты нефтяников, в которых приняли участие более 7 тысяч человек. Они выступают против плана правительства урезать зарплаты и сократить соцпакет.

Союз работников нефтяной и нефтехимической отрасли Кувейта объявил о начале всеобщей забастовки в воскресенье, 17 апреля, в ответ на отсутствие договоренности с правительством по поводу исключения работников нефтяной отрасли из правительственного проекта стратегической инициативы, который представляет собой новую основу для финансовых дотаций и должностных делений для госработников.

Национальная нефтяная компания Кувейта обратилась к нефтяным управлениям Египта и Индии с просьбой прислать в эмират технических сотрудников для работы на нефтяных объектах Кувейта в период всеобщей забастовки.

Ежедневный убыток нефтяной отрасли в результате забастовки составит по оценке правительства Кувейта от 12 до 16 миллионов кувейтских динар (более 40 миллионов долларов).

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Британские журналисты никак не угомонятся, наращивая темп выпуска антироссийских агиток.
1. Вечер перестаёт быть томным. Финансовая верхушка США тревожно засуетилась. В понедельник управляющие Федрезервом провели «уско […]
В Дохе прошла встреча представителей России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы. На ней было решено сохранить добычу нефти на уров […]
Сионистская верхушка Германии поддерживает Юлию Тимошенко Юлия Тимошенко (Капительман) сегодня претендует со своей партией на роль […]