В Кувейте добыча нефти рухнула за день на 60%


Эксперт Online, 17 апр. 2016   –   expert.ru



Кувейт сократил добычу нефти на 60% до 1,1 млн баррелей в сутки из-за начавшейся масштабной забастовки работников нефтяной индустрии, сообщает Bloomberg.

Причиной этого стали протесты нефтяников, в которых приняли участие более 7 тысяч человек. Они выступают против плана правительства урезать зарплаты и сократить соцпакет.

Союз работников нефтяной и нефтехимической отрасли Кувейта объявил о начале всеобщей забастовки в воскресенье, 17 апреля, в ответ на отсутствие договоренности с правительством по поводу исключения работников нефтяной отрасли из правительственного проекта стратегической инициативы, который представляет собой новую основу для финансовых дотаций и должностных делений для госработников.

Национальная нефтяная компания Кувейта обратилась к нефтяным управлениям Египта и Индии с просьбой прислать в эмират технических сотрудников для работы на нефтяных объектах Кувейта в период всеобщей забастовки.

Ежедневный убыток нефтяной отрасли в результате забастовки составит по оценке правительства Кувейта от 12 до 16 миллионов кувейтских динар (более 40 миллионов долларов).

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии