Рогозин не рассказал о своем строгом выговоре за Союз"


Эксперт Online, 5.05.2016 10:04   –   expert.ru


Примененный в ракете кабель был изготовлен не по конструкторской документации и оказался без нескольких необходимых перемычек”, - говорится в материале “Известий” о причинах переноса старта “Союза 2.1.а” с космодрома Восточный. То, что причина в кабеле, “просочилось” к журналистам еще в день отложенного запуска ракеты-носителя, но теперь это решили сделать достоянием общественности уже полуофициально. Тем не менее никто из представителей отрасли выступить от своего имени пока не решился.

Близкая к правительственным кругам газета сообщает также, со ссылкой на источник в руководстве “Роскосмоса”, что там возлагают ответственность на НПО автоматики имени академика Семихатова (НПОА), расположенное в Екатеринбурге. Разгневанный президент уже вынес постановление о неполном служебном соответствии его гендиректору Леониду Шалимову, а также объявил строгий выговор руководителю Роскосмоса Игорю Комарову. Но сейчас выясняется, если конечно информация газеты верна, строгий выговор получил также и куратор ракетно-космической и оборонной отрасли вице-премьер Дмитрий Рогозин, о чем прежде не сообщалось, а сам он “скромно” умолчал.

Отмечается рекордная частота отказов космической техники в 2015 году, а также то, что одной из причин выговоров стала вся история многострадального строительства Восточного.

И, как сообщил ТАСС, гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов подал заявление об отставке. Исполняющим обязанности руководителя НПО автоматики назначен первый заместитель гендиректора по науке Михаил Трапезников, рассказали агентству в пресс-службе предприятия.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии