В Италии теперь можно купить домик за один евро


Эксперт Online, 5.05.2016 19:15   –   expert.ru


Купить дом на острове Сардиния в Италии теперь можно за один евро. Мэр города Оллолаи Эфизио Арбау сообщил, что решение муниципалитета продавать дома по такой стоимости было принято с целью привести их в нормальное состояние. Единственное условие - покупатель такого дома должен в течение 12 месяцев полностью привести его в порядок, сообщает «Российская газета».

Впрочем, вложить в ремонт предложенных на продажу домов новым хозяевам придется не менее 20 тыс евро. Но первые покупатели уже приобретели недвижимость. В основном это бывшие жители Сардинии, которые в данный момент живут в Милане и Риме, и хотят использовать купленные дома в качестве дачи. Однако интерес к домам начали проявлять и иностранцы: как замечают местные жители, они то и дело появляются на улицах города и присматриваются к строениям.

Благодаря такой реализации недвижимости ожидается возвращение в опустевшие небольшие населенные пункты людей. С этой целью на распродажу по бросовым ценам выставлены дома и в других итальянских провинциях: в Лигурии, Сицилии, Пьемонте, Абруцци и в других регионах. 

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии