Marubeni и СУЭК планируют построить завод по производству метанола


Эксперт Online, 16.05.2016 09:05   –   expert.ru


Японская корпорация Marubeni (“Марубэни”) планирует вместе с СУЭК построить в Хабаровском крае завод по производству метанола, сообщил сегодня журналистам в Токио губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Проект, по его словам, может быть реализован в рамках свободного порта, цитирует губернатора www.tass.ru.

Этот проект предназначен для переработки углей. Он пока “переговорный, заявочный”, но “реализуемый”, - сказал он.

СУЭК построил крупнейшую обогатительную фабрику и наращивает производство угля, у них большой терминал (в порту Ванино - прим. ТАСС), они рассчитывают довести перевалку на этом терминале до 20 млн тонн. Сегодня они уже ведут экспорт угля”, - добавил Шпорт. По его словам, крайне выгодно построить предприятие по переработке угля в высокие фракции именно там. “Это другая добавленная стоимость, высокая цена, это химическое производство”, - уточнил он.

Мы там заявляем и территорию опережающего развития, разработали и передали в правительство уже документ о свободном порте (Ванино, Совгавань). Наша поддержка будет заключаться в том, чтобы определить землю, создать условия”, - сказал Шпорт. - “Есть уже потребитель продукции. Поэтому выгодно строить производство именно в порту”. Он подчеркнул, что по его мнению компании будет наиболее выгодна территория свободного порта.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии