В НАТО встревожены усилением ВС РФ в Калининграде


Эксперт Online, 16.05.2016 11:13   –   expert.ru


Намерения России резко увеличить свои военные силы и средства в Калининграде вызвали обеспокоенность в НАТО. Об этом стало известно Financial Times от генералов, хорошо знакомых с материально-техническим и военным планированием альянса, сообщает Rambler news service. Эти действия создают риск для создаваемой 5-тысячной группировки силы быстрого реагирования альянса “быть захваченной, прежде чем она будет готова бороться”, считают источники FT.

У России зенитные и противокорабельные ракеты земного и морского базирования, а также боевые самолеты, базирующиеся в Калининградской области и в других частях ее территории, которые способны покрыть огромные площади”, - приводит издание одного из экспертов.

Увеличение сил быстрого реагирования на восточном фланге НАТО объясняется “уязвимостью” альянса в этом регионе, отмечает издание.

На июльском саммите в Варшаве страны-члены НАТО должны утвердить ряд дополнительных мер сдерживания угроз со стороны России. Министры иностранных дел стран НАТО встретятся в Брюсселе на этой неделе для согласования повестки дня саммита.

Одна из планируемых мер – размещение четырех батальонов в трех странах Балтии - Эстонии, Латвии и Литве, а также в Польше. По словам одного высокопоставленного польского дипломата, эта мера является “абсолютным минимумом”, который необходим.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии