Цены на нефть поднялись до $50 на фоне снижения запасов в США


Эксперт Online, 25.05.2016 21:02   –   expert.ru


Согласно данным Управления энергетической информации Министерства энергетики США (EIA), коммерческие запасы нефти в стране за прошедшую неделю сократились. На этом фоне цены на “черное золото” продолжили рост.

Запасы сырой нефти в США за неделю, закончившуюся 20 мая, уменьшились на 4,2 млн баррелей (0,8%) до 537,1 млн. Это самое большое снижение за 7 недель, начиная с апреля. Сообщение EIA оказалось как бы посередине между двумя данными других организаций, за которыми внимательно следят рынки. Во вторник Институт нефти сообщил о снижении запасов на 5,1 млн баррелей, а аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ждали снижения на 3,3 млн. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ждали еще более слабого снижения запасов – на 2 млн баррелей.

Добыча нефти в Америке, по данным EIA, на прошлой неделе составила 16,3 млн бар./сутки. Это на 92 тыс. баррелей меньше, чем была средняя дневная добыча на предыдущей неделе. Нефтеперерабатывающие заводы 13-20 мая работали на 89,7% от операционной мощности. Производство бензина уменьшилось до 9,9 млн бар./сутки. На неделе, закончившейся 20 мая, сократился и импорт американской нефти. Он составил в среднем 7,3 млн бар./сутки. Это на 362 тыс. баррелей ниже среднего дневного импорта недели, закончившейся 13 мая.

Запасы бензина за прошлую неделю выросли на 2,04 млн баррелей в преддверии начала сезона отпусков, на который приходится наибольшее число поездок американцев.

Цены на нефть начали расти еще накануне выхода недельного отчета EIA. Впервые за семь последних месяцев цена нефти в Америке в среду утром в самом начале торгов на короткое время превысила 50 долларов за «бочку». К подтвердившимся через несколько часов ожиданиям о снижении запасов добавились неутешительные данные о пожарах в Канаде и информация о перебоях с поставками нефти из Нигерии и Венесуэлы.

Впрочем, резкого скачка цен специалисты не ждут, потому что снижение запасов оказалось ожидаемым и частично уже было учтено рынками накануне.

«Мы считаем, что ралли может продлится еще определенное, но не очень большое время,- прокомментировал данные EIA и первую реакцию на них рынков Тарик Захир, трейдер консалтинговой компании Tyche Capital Advisors (Нью-Йорк).- Цены могут протестировать психологическую отметку в 50 долларов, но долгим рост не будет».

Сразу после появления отчета EIA цены на нефть марки Brent поднялись до 49,69 долларов за баррель, к 20.37 мск котировки пробили уровень 50 долларов (50,07 за баррель).

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]