Туск анонсировал продление санкций против России


Эксперт Online, 16.06.2016 16:17   –   expert.ru


Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил в четверг, что санкции ЕС в отношении России будут продлены, сообщает ТАСС. 

Думаю, что ситуация сейчас ясна и позиция ЕС такая, что мы должны увязать санкции против России с реализацией минских договоренностей”, - сказал Туск на совместной пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Юхой Сипиля.

Уверен, мы продлим санкции сейчас. Думаю, что решение о продлении может быть принято еще до заседания Европейского совета. То есть на более низком уровне”, - подчеркнул Туск.

Он добавил, что “сегодня это не настолько противоречивый вопрос”.

Сипиля, в свою очередь, также указал, что “теперь уже понятно, что санкции будут продлены”.

В то же время, находящийся в Петербурге глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что намерен обсудить вопрос санкций с президентом России Владимиром Путиным.

В своей речи на церемонии открытия Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016) Юнкер отметил, что цена за разобщенность будет очень высокой для обеих сторон — и для Европы, и для России. По его словам, важность продолжения диалога с Москвой продиктована “здравым смыслом”, сообщает РИА Новости. 

Также глава ЕК заявил, что Евросоюз продолжает работать с Россией по ряду вопросов. В качестве примеров он назвал борьбу с терроризмом, урегулирование ядерной программы Ирана и конфликт в Сирии.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии