Проект по глубокой переработке сои будет реализован в Амурской области


Эксперт Online, 17.06.2016 13:04   –   expert.ru


Проект по глубокой переработке сои, стоимость в 5,8 млрд рублей будет реализован в Амурской области. О сотрудничестве по проекту на ПМЭФ договорились «Фонд развития Дальнего Востока» и компания «Амурагроцентр». Это один из пилотных проектов в рамках дальневосточных ТОРов. Первая очередь завода должна быть запущена до конца этого года.

Проект чрезвычайно важен для области, так как этот регион производит 40% сои страны, но практически ее не перерабатывает. В то же время продукты глубокой переработки сои – в частности соевый изолят (протеиновый концентрат, используемый в добавках пищевой промышленности), мы закупаем на 100%. Очевидно, что налаживание производства продуктов из сои, обеспечит принципиальный рост рентабельности отрасли,  за счет увеличения доли добавленной стоимости остающейся в стране. Значимая часть продукции нового предприятия будет направляться в Китай, который в прошлом году впервые стал нетто-импортером продуктов питания, и объем импорта туда стремительно растет.

Создание новых производств  увеличит ВРП Амурской области на 16,7 млрд рублей, даст прирост налоговых поступлений в объеме 1,5 млрд рублей. В регионе будет создано 560 новых рабочих мест.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии