Никита Белых задержан за взятку в 400 тыс. евро


Эксперт Online, 24.06.2016 18:43   –   expert.ru


Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета  России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых по факту получения им взятки (ч.6 ст.290 УК РФ)”, - говорится в сообщении Следственного комитета РФ за подписью руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ В. Маркина.

По версии следствия, - сообщает далее СК РФ, - Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области”.

Сегодня следователями СК России во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы.”

Источник “Интерфакса” в правоохранительных органах сообщил агентству, что первая часть взятки, в вымогательстве которой подозревается Белых, ранее была ему “передана через посредника, а при получении второго транша его задержали”, - сказал собеседник ”Интерфакса”.

Первоначально при задержании Белых свою вину отрицал, но потом оперативные работники продемонстрировали ему следы от помеченных специальным раствором купюр, добавил источник.

На фотографии, обнародованной СКР, Белых запечатлен сидящим за большим столом, накрытым белой скатертью, на которой разложены купюры достоинством 100 евро. При этом Белых что-то пишет на листе бумаги. На другом снимке сотрудник правоохранительных органов светит на руки Белых, на которых видны следы от помеченных специальным составом купюр.

http://www.interfax.ru/russia/515217

Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить.  Перефразируя известные выражения – «Взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка она и Африке взятка». Единственное, что может гарантировать следствие это всесторонность и объективность расследования.” - пишет в заключение Владимир Маркина.

Никита Белых занимает пост губернатора Кировской области с января 2009 года. При возвращении к выборности губернаторов, он одержал победу в первом туре на выборах 14 сентября 2014 года, получив почти 70% голосов избирателей.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас