Сорос сделал ставку против Deutsche Bank


Эксперт Online, 28.06.2016 16:36   –   expert.ru


Поставив в 1992 году на колени Банк Англии, теперь Джордж Сорос нацелился в немецкий банк, пишет Focus Money. Пока весь мир завороженно смотрел на Великобританию, а американские банкиры предсказывали ей тяжелые времена, Фонд Сороса, по сведениям Bundesanzeiger zeigt, сделал ставку против  Deutsche Bank.

Он открыл в пятницу классическую короткую позицию по Deutsche Bank, взяв взаймы для последующей продажи 0,51 процент от его акционерного капитала, или 7 млн 34 тыс. 293 акции банка, по цене 100 миллионов евро.

План Сороса сработал: за последние два дня, акции потеряли более 23 процентов своей стоимости. И если он уж купил их, чтобы продать по цене пятницы, то,  рассуждает Focus, Сорос уже сделал с его “коротких” проданных акций прибыль в размере десяти миллионов евро.

У банков, считает эта звезда инвестиций, трудные времена еще впереди.

Сорос не единственный, кто обналичил ставку против Deutsche Bank. Лондонский хедж-фонд Marshall Wace также, в соответствии с Bundesanzeiger zeigt, занял в пятницу короткую позицию в размере 0,50% обращающегося на бирже акционерного капитала Deutsche Bank. Это, подчеркивает Focus, не является хорошим предзнаменованием для крупнейшего немецкого финансового института. “Похоже, что весь мир делает сейчас ставки против Deutsche Bank”, - сказал один трейдер во Франкфурте во вторник.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии