Турецкие власти делают противоречивые заявления по поводу компансации

Эксперт Online, 28.06.2016 21:11   –   expert.ru

Противоречивые действия делают президент и премьер-министр Турции по поводу компенсации за сбитый самолет Су-24 после того, как вчера Реджеп Эрдоган письменно извинился перед семьей погибшего пилота Олега Пешкова и выразил сожаления президенту Владимиру Путину.

Турецкий премьер накануне в телеэфире заявлял о готовности выплатить компенсацию, затем утром 28 другой телеканал передал его слова, что речь о “компенсации не идет”, и наконец пресс-секретарь президента Турции выразил готовность рассмотреть этот вопрос - в случае обращения семьи пилота.

Политик Сергей Станкевич, председатель  Комитета по международным связям  “Партии Роста” отметил в связи с этим, что политическое решение выйти из конфликта с Россией и начать нормализацию отношений принимал  лично президент Эрдоган, но стоящая за ним националистически настроенная партия оставляет ему ограниченное пространство для уступок. Сергей Станкевич видит в этих шагах попытки найти какую-то компромиссную формулу со стороны Эрдогана и не выполнить  полностью условия, поставленные Россией. Он полагает, что какое-то время турецкие власти продолжат маневры вокруг такой компромиссной формулы.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ