Матео Ренци: Италия в слезах


Эксперт Online, 2.07.2016 15:41   –   expert.ru


Италия не отступит перед безумием тех, кто хочет разрушить наш стиль жизни. Итальянцы страдают, но не сломлены”, - заявил Матео Ренци после теракта в Бангладеш, в котором погибли итальянцы.

Игроки сборной Италии могут выйти на матч четвертьфинала Евро-2016 против команды Германии с траурными повязками в память о погибших в теракте в Бангладеш. Итальянская федерация футбола обратилась с соответствующим запросом в УЕФА.

«Мы хотим выразить свои глубочайшие соболезнования в связи с гибелью наших соотечественников в теракте в Бангладеш и солидарность семьям жертв и пострадавших в очередном варварском акте насилия», - приводит заявление федерации ТАСС.

Вчера в дипломатическом квартале бангладешской столицы Дакки, были взяты в заложники посетители популярного, в основном у иностранцев, японского кафе Holey Artisan Bakery.  В результате  погибли 20 заложников, преимущественно граждане Италии и Японии, и двое полицейскийх. Ранено в перестрелке 40 человек.

Кроме заложников, на месте теракта были уничтожены шестеро террористов, которые были вооруженны АК-22. Одного террориста удалось взять живьем. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ, запрещенная в России.

В ходе длившейся 10 часов спасательной операции были освобождены 13 человек, включая десятерых иностранцев - граждан Японии, Аргентины и Шри-Ланки.

Якопо Бионе, родом из Ливорно, работал в этом ресторане поваром. Ему удалось бежать, он вылез на крышу здания и таким образом остался жив. “Я работал в кухне, когда пришла группа итальянцев, постоянных клиентов ресторана. Среди них-г-жа Адель, особенная женщина. Она должна была вернуться в Италию сегодня. Кажется, они все мертвы”, - рассказывает он.

Когда я услышал крики и выстрелы, я увидел парня с автоматом, который подошел к столу итальянцев. Я сбежал вместе с другими коллегами через заднюю дверь на кухне, там есть лестница на крышу”  - рассказывает повар. По его словам, в момент нападения в ресторане были две группы итальянцев, семь и три человека, а также посетители из других стран. По его словам, террористам нужны были только иностранцы.

Многие из жертв захвата погибли не от пуль, а от холодного оружия, которым их убивали.  Большинство жертв были убиты “жестоко холодным оружием”, - сказал представитель армии. Якопо Бионе в своем расказе, говорил, что у нападающих были мачете.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии