Городок в Новой Зеландии "дарит" каждому новому жителю 371 000 евро


Эксперт Online, 2.07.2016 17:43   –   expert.ru


Каитангата  городок на юге Новой Зеландии. Небольшой городок на самом деле предлагает все, что нужно для хорошей жизни. Но у городка есть одна проблема: слишком мало людей и слишком много доступных домов и слишком много рабочих мест.  Из примерно 800 жителей живописного городка на берегу моря только два безработных – этот показатель говорит сам за себя. Каитангата процветает, особенно благодаря сельскому хозяйству и обеспечивает много рабочих мест, пишет “Guardian”. “Это чистый мини-городок с очень позитивными людьми” - рекламирует свой город мэр Каитангиты.

Предприимчивый мэр начал вербовку новых жителей города. В пакет для вновь приезжающих входит дом и земля по цене по очень привлекательной цене 147 000 евро. Однако реальная цена этих домов на рынке недвижимости в Новой Зеландии 518 000 евро и практически означает экономию 371 000 евро.

Основные работодатели в городке, кроме сельхозпредприятий: угольная шахта, несколько лесопильных заводов и фабрика молочных продуктов. Все они вынуждены возить на автобусах рабочих из разных мест провинции. 

Мы хотим сделать свой город снова живым, мы ждем с распростертыми объятиями”, - говорит мэр. Сразу после рамещения объявлений о новой программе  посыпались заявки. ” У меня более 5000 запросов на приобретение домов, наплыв на сайт коммуны будь огромен. Это просто феноменально.” - подытоживает он.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии