Анонсы нового номера журнала


Эксперт Online, 2.07.2016 21:47   –   expert.ru


«Cover story» (то есть тема, вынесенная на обложку) – репортаж с Сахалина, из города Оха, из-за сурового климата, считающегося территорией Крайнего Севера. Это, на мой взгляд, пронзительная история нормальной человеческой жизни – без субсидий и обязательного отдыха в Турции, без камамбера  и пиара.  История  эта о том, как здравый смысл, любовь к своему делу (или неизбежность заниматься им) соединились с предпринимательским талантом и невероятным для жителей столиц трудолюбием и помогли не только спасти умирающий рыболовецкий колхоз, но и увеличить его выручку  в 20 раз. Мы все в редакции задавались вопросом – как это возможно? Кто дал деньги? Наш репортер Сергей Тихонов отвечает: «Они сделали это буквально СВОИМИ РУКАМИ. Я сам видел». В общем, как вы можете заметить, я в восторге от этого материала.

Тема недели – евразийское партнерство, о котором говорил Владимир Путин на Петербургском форуме.  Этот проект Россия ведет фактически с 2007-08 годов и сейчас он входит в стадию оформления. Момент важный, так как сегодня, в условиях очевидной перестройки мировой торговли товарами и капиталом все страны ищут наиболее привлекательных союзов. Так или иначе речь идет о трех блоках: Тихоокеанском партнерстве с совокупным ВВП 28 трлн долларов, Трансатлантическом партнерстве которое активно продвигает США – 34 млн долларов, и вот это наше – Евразийское партнерство, которое с учетом ЕС, будет иметь совокупный ВВП – 38 трлн. В нашей теме недели мы разбирались с тем, как формируются политические, финансовые и торговые контуры этого абсолютно нового международного игрока. В какой степени наш союз  Китаем способен создать условия для вовлечения в евразийское партнерство ЕС и активной конкуренции с США.

Рубрика «Русский бизнес» даст возм ожность понять, что происходит на рынке фармацевтики. Колоссальная активность российских фармацевтов, позволила им превзойти по темпам в прошлом году иностранцев, и теперь иностранцы готовятся сделать реванш. Они планируют серьезные инвестиции в наш рынок, с акцентом на создание инновационных препаратов и продажи их в России и странах Азии. Что, кстати, показывает возможности создания Евразийского партнерства.

В «Новом» бизнесе» маленький кейс о компании, которая сама производит дронов, и потом сдает их в аренду под всякие нужды. Рынок дронов очень быстро растет, но все его игроки очень маленькие. Выручка героев этого кейса всего 3 млн рублей.

В рубрике «Экономика и финансы» статья о том, что теперь можно будет вложиться в Apple в России  Возможности покупки иностранных ценных бумаг в России расширяются. В частности  Санкт-Петербургская биржа готовится предоставить россиянам легкий доступ на западные площадки. И теперь, иностранные акции и биржи станут прямыми конкурентами российских.  Для тех у кого есть деньги – это прекрасная возможность расширить свой портфель.

В «Политике» - турецкая проблема Германии.

Армянский вопрос поставил немецких политиков перед нелегким выбором между европейским мейнстримом и внутриполитической стабильностью. Это коснулось именно немцев, так как самая большая  турецкая диаспора в Старом Свете  находится в Германии. Впрочем «немецкие турки» проявились предельную лояльность и адекватность. В конце июня Турецкая община Германии, секулярная организация турецкой диаспоры, включающая в себя более 200 региональных, профессиональных и общественных объединений и союзов турецких жителей ФРГ, сделала демонстративный по нынешним временам жест — пригласила в гости президента бундестага Норберта Ламмерта и двух депутатов: Джема Оздемира («Зеленые») и Камиля Юсуфа (ХДС). Таким образом члены организации: бизнесмены, учителя, врачи — решили подчеркнуть свою лояльность властям и показать, что вовсе не все представители диаспоры испытывают возмущение после принятия резолюции о геноциде армян в Османской империи. В своем выступлении Норберт Ламмерт поблагодарил Турецкую общину Германии — внимание! — за то, что ее члены «не угрожают убийствами депутатам бундестага».

Кроме того, вас ждут:

 Политика: Почему Эрдоган извинился перед Россией, и как будут развиваться дальше наши отношения?

Общество: Что рассказывает самый известный международный эксперт по ревитализации городов о программе обновления Детройта? Почему на Западе ревитализация – это плод совместного творчества жителей и городских властей (и это позволяет оживлять город относительно дешево), а у нас – власти предпочитают делать все сами и очень дорого?

Культура: Что преподнес нам Московский фестиваль?

Специальное приложение: Как автоматизация в промышленности поднимает производительность труда?

И, еще -  два десятка оперативных новостей в «Повестке дня»

Хороших выходных и ждем вас  на нашем сайте и на странице FB. Будем рады вашим комментариям, и готовы отвечать на ваши вопросы напрямую. 

С уважением, Татьяна Гурова, шеф-редактор медиахолдинга «Эксперт»

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии