Авиастроение - рокировочка


Эксперт Online, 4.07.2016 00:25   –   expert.ru


Авиастроительная компания «Туполев» (включает в себя КБ в Москве и авиазавод в Казани) меняет руководство. Ее новым генеральным директором по согласованию с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) стал Александр Конюхов. Ранее (с января 2014-го) руководивший компанией Николай Савицких возвращается на пост главы Казанского авиазавода, откуда он, собственно, и перешел в «Туполев» двумя годами ранее.

Как отмечают источники в отрасли, причиной смены руководства мог послужить срыв «Туполевым» программы модернизации бомбардировщиков Ту-22М3. Возможно, свою роль сыграло и скверное финансовое состояние компании: прошлый год она закончила с убытком в 573 млн рублей при выручке в 15 млрд. Как отметил глава ОАК Юрий Слюсарь, «основными задачами нового генерального директора… являются безусловное выполнение государственных контрактов Министерства обороны, Минпромторга, проведение глубокого технического перевооружения компании, развитие кадрового потенциала, вывод “Туполева” на безубыточный уровень деятельности».

Напомним, что «Туполев» в настоящее время занимается серийным выпуском гражданских самолетов Ту-204/214, модернизацией бомбардировщиков Ту-22, Ту-95, Ту-160, а также ведет разработку перспективного стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

Александр Конюхов на руководящих постах в авиастроении с 2008 года, в «Туполев» перешел из компании «Сухой», ранее работал в корпорации «МиГ». Посмотрим, сможет ли спец по истребителям и беспилотникам справиться с бомбардировщиками.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии