Боги жаждут


Эксперт Online, 10.07.2016 14:49   –   expert.ru


В провинциальном испанском городе Теруэль, во время корриды погиб матадор Виктор Барри. Бык проткнул ему рогом грудную клетку и задел сердце. Матадор умер не приходя в сознание.  Это первый случай смертельного исхода для матадора с 1985 года.  Виктору Барри было 29 лет, он родился в Сеговии и был профессиональным тореро. Празднование было приостановлено на один день. Статья, посвященная памяти погибшего тореро в EL Pais вышла под заголовком “Боги жаждут”.

Быка, который убил Баррио, звали Лоренцо, он родился в апреле 2012 года в питомнике Лос-Манос и был отмечен номером 26. Перед корридой тореро приходят в загон и сами выбирают быка, с которыми выйдут на бой. Таким образом, праздник в Теруэль превратился в траур. 

В корриде участвуют быки возрастом не менее 4 и не старше 6 лет.  У быка на арене почти нет шанса остаться в живых. Если это всё же произошло, бык будет использован для разведения, но никогда не будет снова выпущен на арену.  Но быка, который убил матадора в любом случае закалывают. Иногда, если бык проявляет особую смелость, то после того как быка убьют, его тушу провозят по арене по кругу, и зрители ему аплодируют. 

Во времена расцвета корриды не убить быка шпагой с нескольких сделанных попыток считалось позором, хоть и не являлось редкостью (отрицательный рекорд — 34 попытки).   У мёртвого или ещё агонизирующего животного отрезают трофеи — уши и хвост. Далее несколько мулов вытаскивают тушу убитого быка с арены, после чего оно передаётся мясникам, которые ждут снаружи. Мясо быка потом продается в рестораны.

У корриды много противников. Ее популярность год от года падает. Зоозащитные организации намереваются добиться запрета корриды в Европейском парламенте. При этом король Испании Хуан Карлос заявил, что день, когда Брюссель запретит корриду, станет последним днем пребывания Испании в Европейском союзе. 

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии