The Times: Пожалуйста, запретите выступать России в Рио


Эксперт Online, 23.07.2016 20:48   –   expert.ru


Британская The Times в субботу опубликовала под заголовком “Пожалуйста, запретите выступать России в Рио” письмо известных спортсменов, тренеров, политиков и общественных деятелей из Великобритании, Австралии, США и Канады, в котором они призвали Международный олимпийский комитет (МОК) отстранить полностью команду России от участия в Олимпиаде в Рио.

Авторы письма требуют максимально строго наказать Россию за “вопиющие злоупотребления в антидопинговой системе”. “Мы видели золотые медали, которые были украдены у чистых британских спортсменов”, - говорится в письме.  

The Times пишет, что это письмо должно усилить давление на МОК, который должен вынести свой вердикт по вопросу участия России в Играх в воскресенье.

Вместе с тем, есть в спортивном мире влиятельные противники отстранения команды России от Олимпиады. Так, президент Объединенного мира борьбы (UWW), член МОК и комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ненад Лалович, признавая справеливость претензий к России, отмечает, что решение о полном отстранении команды России имеет очень серьезные правовые риски. Сотни спортсменов могут оспорить эти решения в гражданских судах и с большой вероятностью могут выиграть многомилионные иски, сообщает USA Today.

Даже инициатор допингового дела бывший глава WADA Дик Паунд признает, что МОК сталкивается с огромным сопротивлением спортсменов, общественности и спонсоров, которые выступают против отстранения России от ОИ. По словам Паунда, которые приводит AP, главе МОК Томасу Баху понадобится “взять контроль в свои руки и показать истинное лидерство”, чтобы принять решение о полном запрете участия России в Олимпиаде.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии