Порошенко попросил Меркель и Олланда возобновить "нормандский формат"


Эксперт Online, 16.08.2016 21:59   –   expert.ru


Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Стороны обсуждали ситуацию вокруг Крыма и урегулирование в Донбассе, сообщила пресс-служба главы украинского государства. Отмечается, что телефонный разговор состоялся по просьбе Порошенко.

По словам президента Украины, Москва якобы предприняла попытку дискредитации Украины в глазах западных партнеров, конечной целью которой является срыв переговорного процесса по Донбассу в “нормандском формате”.

По словам Петра Порошенко, обвинения (в адрес) Украины со стороны Кремля в якобы осуществлении диверсионной деятельности на полуострове призваны, среди прочего, дискредитировать Украину в глазах международных партнеров”, — отмечается в сообщении.

Собеседники подтвердили приверженность совместных усилий для урегулирования ситуации в Донбассе исключительно политико-дипломатическими средствами и подчеркнули необходимость продолжения последовательного взаимодействия в “нормандской формате”.

Лидеры Германии и Франции пообещали всесторонне способствовать деэскалации ситуации (вокруг Крыма) и выразили готовность вместе работать над ее решением”, - отмечается в сообщении.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии