Полиция Бразилии предъявила обвинения двум американским пловцам


Эксперт Online, 19 авг. 2016   –   expert.ru



Полиция Бразилии предъявила официальное обвинение американским пловцам Райану Лохте и Джеймсу Фейгену. Они подозреваются в «ложном сообщении о преступлении». Им грозят реальные сроки от 1 до 6 месяцев и штрафы.

Ранее шестикратный олимпийский чемпион по плаванию Райан Лохте сообщил, что он вместе с другими американскими пловцами Гуннаром Бенцем, Джеком Конгером, Джеймсом Фейгеном были якобы ограблены неизвестными с пистолетами, которые представились сотрудниками полиции, когда они возвращались с вечеринки в Олимпийскую деревню.

Однако бразильская полиция выяснила, что на американцев никто не нападал, а они заплатили просто за порчу имущества на автозаправке после того как, пьяные пловцы устроили там дебош. Сотрудники автозаправки потребовали, чтобы пловцы заплатили за причиненный ущерб. Спортсмены пытались скрыться, тогда один из охранников стал угрожать им пистолетом. После этого была вызвана полиция. Видео с инцидентом попало в интернет.

В среду вечером бразильские власти воспрепятствовали двум американским пловцам, Джеку Конгеру и Гуннару Бентцу, вылету в США. А Райан Лохте успел вылететь на родину до того, как постановление о проведении дополнительных следственных процедур начало действовать. 

НОК США принес Бразилии официальные извинения за поведене своих спортсменов.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии