Сирийские ВВС проигнорировали требование Пентагона не летать вблизи сил США


Эксперт Online, 20 авг. 2016   –   expert.ru



Военные самолеты Сирии в субботу снова летали над северо-восточной частью города Хасеке, несмотря на требование США к Дамаску не вести в этом районе воздушных боевых действий из-за угрозы безопасности дислоцированному там американскому спецназу, сообщает издание Arabnews.com.

Как отмечается, сирийские самолеты не наносили удары, хотя в районе ведутся интенсивные боевые действия между курадми, которых поддерживают США и правительственными войсками Сирии.

Ранее, два американских истребителя F-22 перехватили два самолета ВВС Сирии и вытеснили их из воздушного пространства над городом Хасеке, где дислоцируется американский спецназ.

По словам представителя Минобороны США, сирийские самолеты не наносили удары и не проводили никакие иные операции, а лишь пытались пересечь воздушное пространство над Хасеке. Американские истребители дали понять самолетам ВВС Сирии, чтобы они покинули этот район, что в результате сирийские летчики и сделали без каких-либо инцидентов. 

Ранее сообщалось также, что США направили боевые самолеты в район Хасеке, чтобы защитить своих военнослужащих в Сирии в случае, если подконтрольные президенту САР Башару Асаду войска будут вести бомбардировки неподалеку от мест их дислокации. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В ближайшие полгода Турция активизирует свое участие в решении конфликта в Сирии, чтобы не допустить раздела страны по национал […]
США начинают выводить из Турции своё тактическое ядерное оружие. Американцы держали ядерное оружие в Турции с конца 50-х годов.
     Партия свободы (третья, но, согласно последним опросам, уже почти вторая и при сохранении существующих трендов не исключено, […]
Два истребителя США F-22 перехватили в пятницу два самолета ВВС Сирии и вытеснили их из воздушного пространства над городом Хасек […]