Глава ФИФА: допинговый скандал никак не повлияет на проведение ЧМ-2018 в России


Эксперт Online, 16 сент. 2016   –   expert.ru



Обвинения в адрес Москвы в зоупотреблении допингом не могут повлиять на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России, заявил президент ФИФА Джанни Инфантино в интервью агентству Associated Press, сообщает ТАСС. 

По его словам, расследования по этому вопросу никак не связаны с турнирами ФИФА.

Не в моей компетенции оценивать доклад (независимой комиссии Макларена. - ред.) о допинге в российском спорте”, - сказал Инфантино.

Он также отметил, что должен сосредоточиться на футбольных вопросах в качествеве главы ФИФА и у организации есть специальные структуры, которые занимаются вопросами применения допинга в футболе.

Мы должны рассматривать чемпионат мира 2018 года как шанс для ФИФА и России предстать в выгодном свете, в качестве организатора и гостеприимной страны”, - подчеркнул Инфантино.

Глава ФИФА также предложил Макларену отправить свои доказательства в отдел по этике, если они у него есть. В противном случае глава ФИФА не намерен “участвовать в спекуляциях”. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Проснувшись после ночной смены на работе, я приготовил себе чашечку ароматного и крепкого кофе, предварительно нашептывая страдал […]
Алексей Пушков назвал США и Великобританию “лидерами чистого спорта”. Так глава комитета Думы прокомментировал признание антидопи […]
Выступление В.В.Путина сегодня по ТВ с откровенным призывом к народу прийти и проголосовать, кто не видел - смотреть тут: https://vk.
Центральный комитет Партии Великое Отечество принял решение принять экономическую программу академика С.Ю.