Рынки определили победителя дебатов на президентских выборах в США


Эксперт Online, 27.09.2016 11:18   –   expert.ru


Первые дебаты на президентских выборах в США резко повысили шансы на победу Хиллари Клинтон. По крайней мере, реакция рынков была однозначной.

Индекс MSCI, учитывающий акции компаний Азиатско-тихоокеанского региона за пределами Японии подрос на 0,2 процента, тогда как южнокорейский и шанхайский поднялись еще выше. По мнению, аналитиков такая динамика говорит именно о победе Клинтон.

Японский Nikkei более чем вдвое сократил потери и к раннему утру снизился на 0,4 процента; американский доллар вырос к иене до 100,74 с минимума в 100,08.

Уже в первые 15 минут дебатов мексиканский песо рванул вверх. В конечном счете песо вырос до максимума последних дней после падения на опасениях, что президентство Трампа грозит мексиканскому экспорту в США, крупнейшему рынку для Мехико.

Пожалуй, самой показательной была реакция на рынке ставок на исход президентских выборов.

Так, фьючерсы на победу Дональда Трампа резко подешевели после первых дебатов с Хиллари Клинтон.

Контракты на шансы Трампа падали в ходе дебатов на 20% - с 38 до 30 центов, что соответствует минимальной отметке за три недели. Фьючерсы на победу Клинтон, напротив, выросли с 63 до 66 центов.

Объем торгов превысил средний за месяц в 8 раз.

Опросы избирателей ряда СМИ тоже отдали победу Клинтон, но эти данные нерепрезетативны, что, например, признал телеканал CNN. 

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии