Guardian обвинила премьера Мэй в двуличности


Эксперт Online, 26.10.2016 11:10   –   expert.ru


Британское издание Guardian оубликовало в среду эксклюзивный материал, основанный на утечке из Goldman Sachs, который свидетельствует, что нынешний премьер Соединенного Королевства на закрытых встречах с бизнесом высказывала совершенно противоположные взгляды по возможным последствиям Brexit тем позициям, которые она озвучивала публично в последние месяцы.

В частности, за месяц до голосования по выходу Британии из ЕС, Тереза Мэй предупредила на закрытой встрече с инвестиционными банкирами, что Brexit будет иметь негативные экономические последствия для страны и, что, напротив, пришло время Великобритания взять на себя ведущую роль в Европе , и что она надеется, избиратели будут смотреть в будущее, а не прошлое.

Я думаю, что экономические аргументы понятны,” сказала она. “Я думаю, что быть частью торгового союза с 500-миллионным населением имеет большое значение для нас. Я думаю, что, как я уже говорила вам немного раньше, одна из проблем (риск Brexit) заключается в том, что многие люди будут инвестировать здесь, в Великобритании, потому что Великобритании в Европе”.

Многие компании предпочитают развивать бизнес в целом в Европе, а затем уже в Великобритании, добавила она.

Теперь же Тереза Мэй рассуждает о преимуществах Brexit и пытается при этом сделать его максимально мягким, отмечает издание.

Вместе с тем, Guardian подчеркивает, что Тереза Мэй не получила за свое выстуление от Goldman Sachs ни фунта, в то время как Хиллари Клинтон, согласно утечке Wikileaks, заработала на подобном выступлениии в том же банке 675 тысяч долларов. На той встрече, напоминает издание, кандидат от демократов на выборах президента США говорила также совсем не то, что во время публичных выстулений в ходе избирательных кампании, обещая банкирам, что не будет вводить ограничения для их бизнеса.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]