Предприниматели обсудили с Президентом, как бизнес планирует поддержать российскую миссию в Антарктиде


Эксперт Online, 4.11.2016 09:15   –   expert.ru


3 ноября российские предприниматели провели телемост Беллинсгаузен-Москва с Президентом. Участники «Клуба лидеров» поделились с Главой государства своими планами по поддержке научно-исследовательской деятельности России в Антарктиде

«Мы решили посмотреть своими глазами - на месте, какой посильный вклад предприниматели могут внести в развитие научно-исследовательской деятельности в Антарктике. Тем более, на Западе есть успешный зарубежный опыт финансирования антарктической деятельности частным бизнесом», – отметил Председатель «Клуба лидеров» Артем Аветисян, организатор экспедиции.

Более 100 российских предпринимателей отправились в Антарктиду 28 октября. Задач у  этой экспедиции было несколько: познакомить представителей бизнеса с особенностями материка, понять состояние российских научных баз там, и разработать ряд инициатив со стороны бизнеса, которые могли бы поддержать отечественную науку в Антарктиде. После обсуждения своих идей с российскими полярниками станции Беллинсгаузен, предприниматели в ходе телемоста поделились ими с Президентом.

Так, Алексей Мартынов («Хомексфарм») рассказал Президенту об уникальном медицинском оборудовании для диагностики и оказания первой помощи в экстремальных условиях, которое его компания привезла сейчас на тестирование в Антарктиду. Если полярники подтвердят эффективность мед средств, Мартынов готов наладить их серийное производство.

Алексей Бакулин («Бакулин Моторс Групп»), завод которого выпускает известные в стране беспилотные автобусы «Матрёшка», после посещения Антарктиды, планирует взяться за разработку нового автобуса для передвижения по антарктическим льдам.

Вячеслав Трактовенко («Балтрос»), глава представительства «Клуба лидеров» в Санкт-Петербурге выступил с инициативой создания специального гранта для молодых ученых, который позволил бы им чаще бывать в Антарктиде. Именно в северной столице сосредоточены основные институты и научные центры, которые занимаются изучением Антарктики. До конца нового антарктического сезона предприниматели готовы обеспечить поездку и пребывание на южном полюсе для 5 финалистов конкурса. 

Российскую научную миссию в Антарктиде сегодня обеспечивают 5 действующих станций и 2 сезонные.  Игорь Есин («ТИКО-Пластик») предложил продолжить традиции русских предпринимателей и меценатов в освоении Антарктики. Участники «Клуба лидеров» готовы профинансировать и восстановить одну из закрытых полярных станций в том числе законсервированную станцию «Русская», расположеную в уникальном месте.

Среди других инициатив предпринимателей, прозвучавших во время телемоста – проведение фестиваля кино об Антарктиде с целью повышения внимания молодежи к континенту, а также создание 3D модели материка, которая позволит виртуально побывать в Антарктиде всем желающим.

С возвращением в Россию, предприниматели планируют взяться за реализацию предложенных проектов.

Уникальный телемост с Москвой стал возможен благодаря доставке в Антарктиду 300 кг специального оборудования – скорость передачи картинки соответствовала формату 3G. Предприниматели также протестировали в экстремальных условиях сверхпрочные палатки российского производства и провели международный радиомарафон с радиолюбителями, в ходе которого любой желающий мог выйти на связь с лагерем предпринимателей в Антарктиде.

В рамках экспедиции предприниматели говорили не только об Антарктике. По результатам Саммита будут подготовлены предложения по улучшению условий ведения бизнеса в нашей стране.

Контакт для СМИ:

Кирилл Жарков, +7 926 462 77 11 zharkov@pr-lotus.com

Следите за ходом Саммита на сайте мероприятия:

http://antarctica2016.ru

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]