Washington Post рассказала, кто может помешать Трампу улучшить отношения с Россией


Эксперт Online, 21 нояб. 2016   –   expert.ru


В Конгресс США готовятся новые законопроекты, направленные против России, которые могут помешать избранному президенту Дональду Трампу улучшить отношения между двумя странами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой The Washington Post (WP).

Как отмечает WP, основными противниками восстановления отношений с Москвой в Конгрессе являются влиятельные сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм.

Подготовка законопроектов, предусматривающих расширение санкций против РФ, идет и в Сенате, и Палате представителей. Более того, у Маккейна и Грэма, по сведениям WP есть уже детальный план противодействия политике Трампа на российском направлении. По словам Грэма, несмотря на победу Трампа на выборах, его мнение о России не изменилось. “Россия плохо ведет себя на мировой арене, и ее необходимо сдерживать”, - говорит сенатор-республиканец.

По информации WP, еще до инаугурации Трампа, которая состоится 20 января, Маккейн и Грэм намерены во главе делегации Конгресса посетить Украину, Грузию и Эстонию, чтобы заверить европейских партнеров в том, что Вашингтон по-прежнему готов противодействовать российской агрессии. Кроме этого, Грэм, возглавляющий подкомитет по зарубежным операциям в сенатском комитете по ассигнованиям, будет добиваться расширения американской помощи европейским партнерам для сдерживания России.

Есть при этом в Конгрессе у Трампа и союзники для улучшения отношений с Москвой, отмечает WP. В частности, поддержать его в этом могут республиканецы Рэнд Пол и Дана Роэрбакер.Однако, напоминает газета, большинство американских законодателей настроены крайне негативно по отношению к правительству РФ. Так, ранее сообщалось о подготовке “всеобъемлющего законопроекта”, который, согласно замыслу его авторов, должен дать ответ на действия Москвы в различных областях.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк