Трампономика: объявлены первые шаги


Эксперт Online, 22 нояб. 2016   –   expert.ru



Я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства — потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку”, — заявил Дональд Трамп в видеообращении с изложением плана реформ, которые он намерен провести в первые сто дней и даже “в первый день” на посту президента США. Этим первым днем должно стать 20 января, когда пройдет инаугурация нового президента. 

Символично, что избранный президент начнет свою дейтельность с демонтажа “наследия” 44-го президента Барака Обамы, который занимался продвижением этого проекта 3 года и считал его собственным достижением на посту главы государства.

ТТП в феврале 2016 года подписали Канада, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Малайзия, Бруней, Вьетнам, Япония, Мексика, Чили и Перу, напоминают РИА Новости. Его активно продвигал Барак Обама, но конгресс США пока не ратифицировал. По мнению противников, соглашение сужает возможности национального регулирования экономики в самих США. Трамп считает, что оно отнимет у его страны рабочие места, в то время как его программа включает пункт “возродить средний класс” Америки, что было упомянуто и в обращении.

К этой же цели направена и следующая декларация: “Я отменю ограничения, убивающие рабочие места, в области производства энергии в Америке, включая энергоресурсы на шельфе и уголь, создав миллионы высокооплачиваемых рабочих мест.” Впрочем, буквально в последние дни администрация Обамы затруднила выполнение таких обещаний, введя новые ограничения на разработку месторождений, отменить которые сразу не получится.

Избранный президент также анонсировал, что “в первый же день в офисе” даст распоряжение об ограничении госрегулирования в различных сферах, прикажет министерству труда начать расследование злоупотреблений в визовых вопросах.

Согласно планам Трампа, один из его первых указов будет посвящен защите жизненно-важной инфраструктуры от кибератак.

Другим первоочередным решением станет введение для официальных лиц пятилетний запрет на лоббизм в США и пожизненный - на лоббизм от имени иностранных правительств.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Дональд Трамп продолжает назначать членов своей новой администрации. Пока что это взрослые белые люди Избранный 45-й президент С […]
Если избранный президент США Дональд Трамп хочет доказать другим мировым лидерам, что он знает, что делает, его внешнеполитически […]
Есть у наших геополитических противников одно весьма любопытное правило. Они перетягивают на свою историческую сторону своих враг […]
Сколько лет прошло, а каждый год происходит одно и тоже - США и Украина голосуют против борьбы с нацизмом и героизации нацистов.